なかにしあいこ
京都在住 フランス料理家「なかにしあいこ」 昨年 eN arts のグランドオープニングレセプションにてフィンガーフードをケータリングして下さった私の大好きな料理家の一人です。彼女のお料理は一品一品が丁寧に作られており、ハートが感じられます。一年に何度か、無性に彼女のお食事がいただきたくなるのです。
テーブルセッティング。私がデンマークに留学していた頃を思い出させてくれる、どことなく北欧風なセッティングです。
茄子と蟹のスープ。ブイヨンは使用せず、蟹から出る出汁だけでスープに仕立ててあります。絶妙なるコンビネーション。身体にしみ込んでいくのがわかります。
ポークにツナベースのソース(イタリア料理でもよく使われるソースです)ディルが散らしてあります。
シンプルにグリルした伏見産甘長唐辛子。名前とは裏腹に当たり外れによって辛〜いのに当たることが稀にあるそうです。罰ゲームみたい。幸い、私には当たりませんでした。ほっ!
パルメジャーノにトリュフ入りの蜂蜜がかかっています。フィレンツェでは定番のもの。フィレンツェに料理留学していた際によくいただきました。
他にも沢山のおいしいお料理が次から次へと出され、気の合う仲間と「わいわい、がやがや」・・・至福の一夜でした。 あいこちゃま、ご馳走様でした。
テーブルセッティング。私がデンマークに留学していた頃を思い出させてくれる、どことなく北欧風なセッティングです。
茄子と蟹のスープ。ブイヨンは使用せず、蟹から出る出汁だけでスープに仕立ててあります。絶妙なるコンビネーション。身体にしみ込んでいくのがわかります。
ポークにツナベースのソース(イタリア料理でもよく使われるソースです)ディルが散らしてあります。
他にも沢山のおいしいお料理が次から次へと出され、気の合う仲間と「わいわい、がやがや」・・・至福の一夜でした。 あいこちゃま、ご馳走様でした。
by lifestyle-naomi
| 2008-09-11 09:17
| FOOD