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my lifestyle

TUNA

今日は山ほど溜った書類・雑務の整理をする為に、一日在宅し、仕事の鬼と徹しました。しかし、その合間を縫って、TUNAのオイル漬けを作りました。マグロの冊に塩を振り30分おきます。マグロから出てきた水分を丁寧にペーパータオルで拭き取り、タイム・にんにく・黒胡椒と共に鍋に入れ、オリーブオイルをひたひたに注ぎます。
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私がいつも使うのはFATTORIA PETRINI社のSAN VITO 日本ではLA TERRA E IL CIELOで扱っています。このオリーヴオイル、私がフィレンツェに料理留学していた時にOLIVE OIL TASTINGの特別クラスで10種類以上のオリーヴオイルの中で NO.1とされたオリーヴオイルと全く同じ味だったのです。こんな素晴らしいオリーヴオイルが日本で手に入るなんて思ってもいませんでした。本物のオリーヴオイルの味には「えぐみ」があるのです。味がまろやか、とか、マイルドとかいうオリーヴオイルは本物ではありません。口に含んだ時に、ぴりっと刺激を感じるものが正真正銘、良いオリーヴオイルなのです。
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中火にかけて、マグロの表面が白くなったら火を止め、余熱で完全に火を通します。OIL漬けTUNAの出来上がりです。このTUNAは明日のDINNERで、SALAD NICOISE(ニース風サラダ)に変身します!あ〜楽しみ!
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by lifestyle-naomi | 2007-09-18 19:28 | FOOD